Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Как подключить и использовать SQLite (ANDRY)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
ANDRY
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 25, 2004 2:46 pm ()
   Post subject: Как подключить и использовать SQLite
Reply with quote

Установил я базовый комплект и php5
/Base/Base_2004-01-04_a1.3.27_p4.3.0_m3.23.53_pma2.3.0.exe
PHP5_2004-01-14_5.0b3.exe

а файлике php.ini неоказалось подключенного php_sqlite.dll как и самого его в папке /php5/extensions/
я скачал php_sqlite.dll (228 килобайт) и что дальше как его подлючить и как сним работать?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Jan 25, 2004 4:13 pm (спустя 1 час 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ха ! Зря мучились :) :
phpinfo wrote:
sqlite
SQLite support enabled
PECL Module version 1.1-dev $Id: sqlite.c,v 1.105 2003/12/18 21:28:00 iliaa Exp $
SQLite Library 2.8.3
SQLite Encoding iso8859

Directive Local Value Master Value
sqlite.assoc_case 0 0
Раскройте глаза :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 25, 2004 6:16 pm (спустя 2 часа 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Встроенный он вроде бы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ANDRY
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 25, 2004 9:11 pm (спустя 2 часа 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

спасиба, вот только как его использовать, где можно найти доку? на www.php.net я видел функции, но куда и где будет храниться инфа в какой директории?
или я может нетак что-то понимаю так как я работаю на Mysql
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 25, 2004 10:01 pm (спустя 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Доку точно можно найти в исходниках PHP. И при том, она не на английском, а на Си.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 26, 2004 12:13 pm (спустя 14 часов 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

мда, а я си ещё вруки даже небрал изучать, пока сижу на php, ладненько, пирётся подождать ещё какое-то время там может и книжку куплю вашу. наверника там будет написанно
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 26, 2004 1:09 pm (спустя 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Боюсь, не будет. От ыйДшеу решили пока отказаться в книге. И так зашиваемся.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 27, 2004 10:44 am (спустя 21 час 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Думаю - всем будет интересно.
Существующие функции работы с SQLite (скопировано из исходников):

PHP_FUNCTION(sqlite_open);
PHP_FUNCTION(sqlite_popen);
PHP_FUNCTION(sqlite_close);
PHP_FUNCTION(sqlite_query);
PHP_FUNCTION(sqlite_unbuffered_query);
PHP_FUNCTION(sqlite_array_query);
PHP_FUNCTION(sqlite_single_query);

PHP_FUNCTION(sqlite_fetch_array);
PHP_FUNCTION(sqlite_fetch_object);
PHP_FUNCTION(sqlite_fetch_single);
PHP_FUNCTION(sqlite_fetch_all);
PHP_FUNCTION(sqlite_current);
PHP_FUNCTION(sqlite_column);

PHP_FUNCTION(sqlite_num_rows);
PHP_FUNCTION(sqlite_num_fields);
PHP_FUNCTION(sqlite_field_name);
PHP_FUNCTION(sqlite_seek);
PHP_FUNCTION(sqlite_rewind);
PHP_FUNCTION(sqlite_next);
PHP_FUNCTION(sqlite_prev);

PHP_FUNCTION(sqlite_has_more);
PHP_FUNCTION(sqlite_has_prev);

PHP_FUNCTION(sqlite_libversion);
PHP_FUNCTION(sqlite_libencoding);

PHP_FUNCTION(sqlite_changes);
PHP_FUNCTION(sqlite_last_insert_rowid);

PHP_FUNCTION(sqlite_escape_string);

PHP_FUNCTION(sqlite_busy_timeout);

PHP_FUNCTION(sqlite_last_error);
PHP_FUNCTION(sqlite_error_string);

PHP_FUNCTION(sqlite_create_aggregate);
PHP_FUNCTION(sqlite_create_function);
PHP_FUNCTION(sqlite_udf_decode_binary);
PHP_FUNCTION(sqlite_udf_encode_binary);

PHP_FUNCTION(sqlite_factory);

PHP_FUNCTION(sqlite_fetch_column_types);

Что эти функции означают - ищите аналогию с MySQL функциями.

Далее. Работа с базой:

Регитрация БД:
$db = new sqlite_db($dbname); - Это вариант для любителей ООП. Все функции доступны как методы объекта $db
$db = sqlite_open($dbname); - Это старый строково-ориентированный способ.
где $dbname - путь к файлу с базой на сервере.
Back to top
View user's profile Send private message
NoN
Участник форума



Joined: 26 Jul 2005
Posts: 98
Карма: -10
   поощрить/наказать

Location: SPB.RU

PostPosted: Sat Aug 13, 2005 12:34 am (спустя 1 год 6 месяцев 16 дней 13 часов 49 минут; написано за 2 минуты 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Мне, похоже, придётся использовать SQLite в PE-приложении. Тут, как я вижу, нашлись знающие люди.
Как вы посоветуете её использовать? Через dll, ODBC или что-то ещё?
Хотелось бы получить всё программу в одном exe файле, чтобы лёгкая дамская ручка случайно не lдизинтегрировала всё это дело.
Back to top
View user's profile Send private message
Cry_San
Заглянувший



Joined: 17 Dec 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 10, 2006 9:22 am (спустя 4 месяца 28 дней 8 часов 47 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

А все-таки, как подключить новае версии SQLite к пакету?
Простое копирование файла не работает. :(
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 11, 2006 9:43 pm (спустя 1 день 12 часов 21 минуту; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Cry_San, к самому пакету ничего подключить нельзя. Можно подключить к Перлу или ПХП.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cry_San
Заглянувший



Joined: 17 Dec 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 2:36 am (спустя 4 дня 4 часа 52 минуты; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Но позвольте, в пакете установлена SQLite версии 2.8.14. На сегодняшний момент существует версия 3.3.0 alpha.
Вопрос в том, как в денвере подключить и использовать более свежую версию SQLite/ Или это невозможно и нужно ждать выхода нового пакета?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 16, 2006 5:35 pm (спустя 14 часов 59 минут; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вопрос в том, ЗАЧЕМ это делать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cry_San
Заглянувший



Joined: 17 Dec 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 1:03 am (спустя 7 часов 27 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм... Странный у Вас вопрос Дмитрий...
Приведу цитату с сайта sqlite.org :

2006 January 16 (3.3.1 alpha)
Countless bug fixes
Speed improvements
Database connections can now be used by multiple threads, not just the thread in which they were created.


2006 January 10 (3.3.0 alpha)
CHECK constraints
IF EXISTS and IF NOT EXISTS clauses on CREATE/DROP TABLE/INDEX.
DESC indices
More efficient encoding of boolean values resulting in smaller database files
More aggressive SQLITE_OMIT_FLOATING_POINT
Separate INTEGER and REAL affinity
Added a virtual function layer for the OS interface
"exists" method added to the TCL interface
Improved response to out-of-memory errors
Database cache can be optionally shared between connections in the same thread
Optional READ UNCOMMITTED isolation (instead of the default isolation level of SERIALIZABLE) and table level locking when database connections share a common cache.


Ну а если короче, то обычно ЛЮБЫЕ разработчики добавляют к программам/библиотекам новые возможности и исправляют найденные баги. И Вы, извиняюсь, еще спрашиваете зачем нужно пользоваться новыми версиями библиотек?!!

Если я не прав, то пожалуйста, поправте меня.
И все-таки, как подключить новые версии библиотеки SQLite к Денверу?..
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 1:23 am (спустя 19 минут; написано за 9 минут 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Cry_San wrote:
И все-таки, как подключить новые версии библиотеки SQLite к Денверу?..
И всё-таки, RTFM! Денвер - пакет программ, в которые входят Perl и PHP. Вот к ним уже можно "подключить" SQLite. Вы начнёте сами думать? Это раз.

Если вам что-то необходимо - скачайте ручками и установите. Как это сделать - ищите (www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%E0%EA+%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC+sqlite+%EA+PHP). Вот первая страница из результатов поиска: php.mysoft.ge/manual/ru/ref.sqlite.php.
php.mysoft.ge/manual/ru/ref.sqlite.php wrote:
Для использования функций этого модуля, PHP должен быть собран с поддержкой SQLite, или модуль должн быть подключен динамически в php.ini.
Это два. Идём далее...
php.ini wrote:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Динамически загружаемые расширения ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; Если вы хотите, чтобы какие-то модули загружались автоматически,
; задавайте директиву extension в формате:
; extension=modulename.extension
; Например, для Windows:
; extension=msql.dll
; или для UNIX:
; extension=msql.so
; Должно быть указано только имя, без пути. Чтобы задать каталог,
; в котором расположены расширения, используйте директиву
; extension_dir, описанную выше.

; Модули для Windows
; Замечание: поддержка MySQL и ODBC теперь включена в ядро PHP, так что
; для нее уже не нужны никакие библиотеки DLL. Подключение тех или иных
; модулей в системах, которые не предназначены для них, может вызвать
; неработоспособность сервера. Поэтому подключайте только те модули, в
; которых уверены.
;
Что ещё тут может быть неясного? Всё это вам написал человек практически не работавший с PHP. Всё было найдено за 1-2 минуты в интернете.

Если нужен SQLite в Perl, то:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
ppm install DBI
ppm install DBD::SQLite
Как всем этим добром пользоваться - в поиск. Читайте доки!

Если ещё не понятно, почему последней версии SQLite нет в Денвере, отвечу. Его там нет, потому что это не первоочередная задача - делать из Денвера up-to-date-пакет. По нескольким причинам: с проекта автор не получает ничего, кроме того, как многие пользователи делают с помощью Денвера деньги. Это раз. Обновление новых версий старых программ - это рутина. Рутина - главный враг настоящего программиста. Денвер написан настоящим программистом. Этом два. И три. Наслаждайтесь тем, что есть сейчас. Всё это дано вам бесплатно + с целым форумом поддержки. Уважайте это.

Вопросы?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cry_San
Заглянувший



Joined: 17 Dec 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 3:47 am (спустя 2 часа 24 минуты; написано за 7 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вы конечно меня извините, но возможно я неверно выразился, попробую по другому:
Цитата с homenet.rubtsovsk.ru/cgi-bin/ftn/nntpr.pl?area=fido7.ru.php&msg=597&count=0000036730
Quote:
В PHP5 "изначально" вкомпилен SQLite, и никакая подброска библиотечки не поможет для обновления версии SQlite. Я использую win32 сборку с php.net, в PHP4 просто подкидывался модуль и все, а в PHP5 я пробежался по чендж логу и увидел что вкомпилен sqlite 2.8...., а в природе уже существует 3.2
Как к PHP5 прикручивать свежие версии SQLite без пересборки?
Еще до вашего ответа я пробовал extension=php_sqlite.dll в базовом пакете Денвера с PHP5, но он выдавал ошибку библиотеки с SQLite. Это понятна, т.к. библиотеки php_sqlite.dll под PHP5 нет (много чего перерыл в инете, но не нашел)! Есть под PHP4 и PHP6!
Смотрите Сами (один из многих найденных примеров):
Quote:
pecl4win.php.net/ext.php/php_sqlite.dll
Так как же прикрутить новую версию SQLite к Денверу с PHP5?.
Ругаться пожалуйста не надо. Я не такой 'крутой' программер как Вы. Я - новичек. Но ведь форум создавался для таких как я, поэтому отнеситесь пожалуйста к данному сообщению с уважением...
Back to top
View user's profile Send private message
Eugene Efremov
Участник форума



Joined: 23 Dec 2005
Posts: 37
Карма: 7
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 4:28 am (спустя 41 минуту; написано за 17 минут 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Не знаю, как в той версии PHP (5.0.4, кажется), которая идет с денвером, а в 5.1.1 (которую я у себя уже давно поставил поверх оной) картина такая:
  1. Если extension=php_sqlite.dll не прописано в php.ini, то ф-ции sqlite_* не работают.
  2. Если только добавить эту строчку, PHP ругается что не может найти нужный dll — хотя, между порчим, все лежит в ext/.
  3. А вот если прописать еще и extension=php_pdo.dll — все, как ни странно, работает отлично.
Причем, что характерно, версия SQLite по данным sqlite_libversion2.8.16, хотя в PDO, AFIAK используются 3.*. Так что зачем ему здесь PDO — я так и не понял...

P.S.(добавлено уже после следующего поста): В общем, мораль такая, раз уж все одно PDO приходится подключать, то для работы с SQLlite3 его и надо юзать, IMHO.
А заставить с ней работать sqlite extension, наверное, все же, можно, но, боюсь, геммороя будет много. Думаю, придется, как минумум, собирать это все из исходиников с какими-нибудь сильно нестандартными опциями. А может быть — и сами эти исходики править.

Last edited by Eugene Efremov on Tue Jan 17, 2006 5:35 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cry_San
Заглянувший



Joined: 17 Dec 2005
Posts: 18
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 4:38 am (спустя 10 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И что интересно ответят на два послендих поста администраторы форума?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2006 10:21 am (спустя 5 часов 42 минуты; написано за 4 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Cry_San wrote:
И что интересно ответят на два послендих поста администраторы форума?
А что тут можно ответить-то? (-:

На самом деле, понятия не имею, зачем надо было зашивать SQLite в PHP5. На ваш вопрос Eugene Efremov уже добавил ответ в своём посте:
Eugene Efremov wrote:
P.S.(добавлено уже после следующего поста): В общем, мораль такая, раз уж все одно PDO приходится подключать, то для работы с SQLlite3 его и надо юзать, IMHO.
А заставить с ней работать sqlite extension, наверное, все же, можно, но, боюсь, геммороя будет много. Думаю, придется, как минумум, собирать это все из исходиников с какими-нибудь сильно нестандартными опциями. А может быть — и сами эти исходики править.
Собственно, похоже, ничего более делать не остаётся.
Cry_San wrote:
PHP6
Что-то они зачастили...

Я вот думаю, если уже есть dev-версия PHP6, то на фига работать с 5-й версией? Это вы погрязнете в не переносимом коде + заработаете множество геморроя. Откатывайтесь на 4-ку и живите спокойно (конечно, если ООП не сильно надо).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 18, 2006 1:05 am (спустя 14 часов 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «PHP6 - чем объяснить частоту новых версий?»,
расположенную в форуме Разное :: PHP (18 Января 2006, 01:05).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 09, 2006 1:08 pm (спустя 6 месяцев 22 дня 12 часов 2 минуты; написано за 53 секунды)
   Post subject: очень нужно поднять sqlite в денвере
Reply with quote

у хостера sqlite через pdo 3.3.6 в денвере у меня пониже - возникла несовместимость: базы с сайта на локальном компе не работают.
Очень нужно.
Помогите!
Искала - не нашла =(
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 21, 2006 6:58 pm (спустя 12 дней 5 часов 49 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уважаемые! Прошу обратить внимание на проблему (прошлое сообщение)
Очень нужна помощь!
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Aug 21, 2006 8:39 pm (спустя 1 час 40 минут; написано за 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна
Ну, извините, я полагаю, те, кто сейчас на форуме, Вам ничем помочь не могут. Попробуйте обратиться в форумы, где люди работают с SQLite, наверняка они сталкивались с чем-то подобным.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 21, 2006 9:21 pm (спустя 42 минуты; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна, новую версию не пробовали поверх установить?
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 21, 2006 9:25 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Новую версию чего?
Пробовала PHP по верх ставить - без толку: все последние изменения в файлах тех архивов, что мне удалось найти - май этого года и соответственно версии sqlite те же, что и у меня. =(
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Aug 21, 2006 9:27 pm (спустя 1 минуту 49 секунд; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна
Можете в принципе с php.net скачать новую версию (PHP со всеми расширениями). Лучше, ИМХО, всё-таки просто обратиться к тем людям, которые этим более серьёзно занимаются :). Кстати, можно и хостера.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 21, 2006 10:12 pm (спустя 45 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна wrote:
Новую версию чего?
новую версию SQLite, естественно.
У Вас же из-за версии SQLite «несовместимость» возникла, не так ли?
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 7:57 am (спустя 9 часов 44 минуты; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я не поняла куда ее можно вставить.
Если она - составляющая часть php_pdo_sqlite.dll или встроена в сам php.exe - то я ничего совсем сделать не могу.
По поиску в usr sqlite не нашлась.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:03 am (спустя 3 часа 5 минут; написано за 2 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна, так, давайте-ка по-подробнее:
версии PHP у Вас и у хостера,
версии SQLite у Вас и у хостера,
как именно проявляется «несовместимость» — какие сообщения об ошибках.
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:10 am (спустя 6 минут; написано за 3 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Версии php:
и у хостера и у меня - 5.1.4

Версии sqlite (меня интересует только 3 через pdo):
у меня: SQLite Library 3.2.8undefined
у хостера: SQLite Library 3.3.6

Ошибка -
при попытке прочитать на локальном компьютере базу взятую от хостера некоторые базы возвращают ошибку неподдерживаемый формат файла.
Некоторые читаются нормально.
VACUUM на базы у хостера не помогло.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:43 am (спустя 33 минуты; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна wrote:
возвращают ошибку неподдерживаемый формат файла
Это реальное сообщение об ошибке?
Прям так и пишется «неподдерживаемый формат файла»?
И что означает «попытка прочитать базу»?
Млин. Вы можете просто «копи/пейстом» вставить сюда кусок кода, «читающего базу», и так же «копи/пейстом» вставить реальное сообщение об ошибке?
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 12:05 pm (спустя 21 минуту; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Подключение:
$db=new PDO('sqlite:path/main.db');
$r=$db->query($sql='select sql from sqlite_master');
print_r($db->errorInfo());

Ошибка
Array
(
    [0] => HY000
    [1] => 1
    [2] => unsupported file format
)

То же самое у хостера ошибки не возвращает и работает нормально
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 2:16 pm (спустя 2 часа 11 минут; написано за 4 минуты 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Просите хостера включить обратную совместимость в SQLite.

Другие способы:
— ждать, пока обновят библиотеку в «прекомпилированном» дистрибутиве PHP5 для виндоуз,
— собрать самой PHP5 с новой библиотекой SQLite,
— «откатиться» на PHP4, там проблем с подключением актуальной версии SQLite вроде нету.
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
Заглянувший



Joined: 09 Aug 2006
Posts: 8
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 3:14 pm (спустя 57 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Огромное спасибо!
Еще бы узнать как это "собрать" PHP5.
Если не сложно, дайте ссылку, где это можно почитать.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 22, 2006 4:52 pm (спустя 1 час 38 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Татьяна wrote:
Еще бы узнать как это "собрать" PHP5.
Если не сложно, дайте ссылку, где это можно почитать.
Всё там же.
В мануале:
php.rinet.ru/manual/ru/install.windows.building.php
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 5:55 pm (спустя 1 час 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ну собирайте-собирайте.. З.Ы. Извините, не сдержался...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Deutschmann
Заглянувший



Joined: 26 Jan 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Ivanovo

PostPosted: Sat Jan 26, 2008 3:54 pm (спустя 1 год 5 месяцев 3 дня 21 час 58 минут; написано за 4 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В Denwer-3 хотя и упоминается о поддержке SQLite, ее там почему-то нет. Чтобы установить SQLite на Denwer-3 нужно добавить php_sqlite.dll в папку ext (расширения PHP). Также рекомендую добавить php_pdo_sqlite.dll. После этого надо раскомментировать или добавить запись: extension=php_sqlite.dll и extension=php_pdo_sqlite.dll соответственно. Найти эти библиотеки можно в установочном архиве PHP 5.2, который можно скачать по адресу: distrib.softtime.ru/php-5.2.0-Win32.zip.
Back to top
View user's profile Send private message
Ноябрь
Заглянувший



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Уфа

PostPosted: Tue Feb 05, 2008 2:22 am (спустя 9 дней 10 часов 27 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В parser3 встроен драйвер для sqlite3.
Как он должен работать?
Установка sqlite должна производиться как сказано в предыдущем посте?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sandra175
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 29, 2008 3:26 pm (спустя 10 месяцев 24 дня 13 часов 4 минуты; написано за 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Прошу прощения что поднимаю забытую тему, но все же...

Ради работы с SQLite сегодня скачала и установила Денвер-3, с PHP5 - т.к. там вроде как sqlite есть встроенный и не надо его нигде искать и устанавливать.

Раскомментировала в php.ini строки:
extension=php_sqlite.dll
и еще на всякий случай extension=php_pdo_sqlite.dll и extension=php_pdo.dll

Не заработало :) Полезла в extension_dir (\usr\local\php5\ext) и там этих dll не нашла.

Это так и должно быть?
Back to top
misha_2002
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 27, 2009 7:16 pm (спустя 2 месяца 29 дней 3 часа 49 минут; написано за 6 минут 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

sandra175 wrote:
Это так и должно быть?
У меня такаяже ситуация.

Установите пакет расширения php (www.denwer.ru/packages/php5.html)
Этот пакет даоваляет файл php_sqlite.dll

После этого все заработает.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML